ホーム > 事業計画一覧 > 【地域No.1の弁当店の世界グルメも食べ放題】郊外型ファミリー向け焼肉店
2,000万円
大学を出た後はずっと飲食店業に従事しており、20年を超えました。主な業態は焼肉店で、小規模の焼肉店(2016年に黒字のまま売却)を9年経営していた時期もあります。その後、大手焼肉店の修業を重ね、再度焼肉店の開業を計画しています。2021年に資金不足で一度断念し、弁当店を立ち上げました。弁当店が軌道に乗り、任せられる社員が育ってきたため、再度焼肉店出店の為の資金を貸して頂ける方を探しております。
私の強みは「経験に基づく確かな焼肉店の経営スキル」「多種多様な業態を経験してきた事による商品開発」です。
弁当店では世界のグルメを週替わりで提供し、広告費をかけることなく地域一番の行列店にまで成長させました。
【市場性】
市場の大きな焼肉店の中でも、ボリュームゾーンである「ファミリー向け焼肉食べ放題店」。
その中で競合店との差別化を図り、顧客の囲い込みを行います。
【差別化】
1,エンターテイメント性
・豊富な焼肉メニューに味変、世界のグルメと、ワクワクするメニュー構成
・接客専門スタッフが客席を回り様々なサービスを提供
2,食事重視と飲み重視の住み分け
・ご飯が進む赤身肉を中心としたメニュー構成の「紅」とお酒が進む内臓肉を中心としたメニュー構成の「白」の2本を基準のコースとし、利用目的に対して明確な答えを提供。同時に、両方の需要に答え、且つ祝いの場に最適な「紅白」のコース、そして「黒毛和牛」等の高級なメニューまで食べられる「プレミアム」コースを用意。
3,人気弁当店のメニューまで食べ放題に
博多駅東にて絶賛経営中の弁当店のメニューをサイドメニューに組み入れ、他店よりもワンランク上の食事を提供する。
※現在営業中の弁当店は、平日2時間半の営業で180食を完売しております。(最高販売数は10月10日更新で216食です)。ウリは商品力とメニュー数、他店にないメニュー構成、コスパです。世界中のグルメや創作料理を週替わりメニューで販売し、広告費0円で現在もまだ成長中の人気店です。
【安定性】
私の能力として、焼肉店の経営経験、業界最大手の店舗でのマネジメント経験、弁当店の地域1番店へ成長させる手腕があります。
店舗の運営能力は申し分ありません。
・土地建物取得500万円
・改装費、機材導入1000万円
・食材、資材仕入れ、採用費300万円
・運転資金200万円
年間売上8500万円
原価3400万円(40.0%)
人件費2295万円(27.0%)
消耗品費425万円(5.0%)
水光熱費340万円(4.0%)
その他変動費128万円(1.5%)
地代家賃780万円(65万円)
その他固定費320万円
営業利益800万円
※自身の経営実績、焼肉業界最大手の営業実績より算出。売上は最大手店舗の全国平均値の6割で計算
【投資の場合】
投資額に到達するまでは月商実績の5%(年425万円)を翌月に還元する事で早期にリターン回収を行って頂き、
以降は月商実績の2%(年170万円)を翌月に還元します(永続)。
【融資の場合】
固定額30万円/月×7年→2520万円
※希望は融資ですが、強いこだわりはありません。詳細は打合せの上で決めていきたいと考えております。